• Самойлова Лада

Атравматичная чистка лица


В своих постах я неоднократно писала о пользе такой профессиональной процедуры, как чистка лица и рассказывала о её видах – мануальная, аппаратная, комплексная. Сегодня еще об одном виде чистки – атравматичной.

Если у вас тонкая, чувствительная кожа, купероз или начальная его стадия, тогда вам подойдет именно такой вид чистки, без повреждений кожного покрова, т.е. осуществляется поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. Под действием кислот разрушаются межклеточные связи, и с поверхности эпидермиса удаляется слой мертвых, ороговевших клеток, очищаются от загрязнения поры и протоки сальных желез.

Этапы проведения атравматичной чистки:

1. Демакияж и очищение кожи.

2. Для расширения пор используется специальная маска или холодное гидрирование, т.к. вапоризатор (действие паром) для чувствительной кожи противопоказан.

3. Наносится пилинг.

4. Через 15-25 минут (в зависимости от состава пилинга и состояния кожи) пилинг удаляется.

5. На лицо наносится успокаивающая маска. Иногда пилинг требует нейтрализации. Такой состав наносится перед маской.

Атравматичная чистка подойдет для любого типа кожи и любого возраста. Противопоказанием может быть лишь аллергическая реакция на компоненты пилинга или наличие открытых ранок на лице. Такая чистка очень комфортна, безболезненна, безопасна, придает коже дополнительный тонус. Но, с глубокими камедонами она справиться не сможет. Если у вас проблемная кожа, то атравматичную чистку косметолог порекомендует делать в комплексе с мануальной чисткой.

Здоровья,красоты и молодости Вам!

#чисткалица #косметология #атравматичнаячистка

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ