• Самойлова Лада

Губки на ветру


Зима наступила настоящая, со снегопадами, заносами, ветрами. Такие погодные условия неблагоприятно сказываются на состоянии нашей кожи в целом и особенно сильно страдает нежная кожа губ. Наверняка каждая из нас сталкивалась с такой неприятностью, как обветренные губы, это и больно и некрасиво. Поэтому сегодня о том, как справиться с этой проблемой.

1. Обветренные губки обычно сильно шелушатся. Поэтому, хорошо бы сделать медовый пилинг. Для этого смажьте губки медом и помассируйте их аккуратно зубной щеткой с мягкими ворсинками. После такого пилинга мед лучше не смывать, а оставить на некоторое время как маску.

2. Очень хорошо восстанавливают кожу губ такие масла, как облепиховое, оливковое, масло шиповника, миндаля, персика. Подойдет даже обычное сливочное масло.

3. Хорошо бы побаловать свои губки масочками. Для этого подойдет сметана, качественный жирный творог. Очень здорово будет смешать в равных пропорциях творог, сметану и мед, и такую вот вкусную и полезную маску нанести на губки.

4. Еще одну эффективную масочку можно сотворить из фруктов и сливочного масла. Берем яблоко, натертое на терке, можно использовать банан или абрикос, смешиваем со сливочным маслом, растопленным на водяной бане, и смешиваем до густой консистенции. Наносим на губки на минут 10-15.

5. Во время сильных холодов для профилактики эффективны будут аппликации из теплых растительных или косметических масел. Сделайте такую аппликацию за 30-40 минут до выхода на улицу и покройте губки гигиенической помадой или бальзамом и тогда никакие холода вашим губкам будут не страшны!

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#губы #уходзагубами

Просмотров: 49

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ

Имя *

Email *

Сообщение