• Самойлова Лада

8 СЕКРЕТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС


Сегодня поговорим о волосах. Недавно прочитала, что согласно статистическим опросам 80% женщин недовольны своими волосами. Хотелось, чтобы и росли они побыстрее и погуще были, и блеска бы не помешало. Что ж, как говориться, все в наших руках. Если будем правильно и методично ухаживать, за волосами, следовать советам профессионалов, то получим, что хотим: шикарную, густую, блестящую шевелюру.

  1. Мыть волосы нужно аккуратно теплой или прохладной водой, используя шампуни, маски и кондиционеры по типу волос. Расчески лучше выбирать из натуральной щетины или дерева.

  2. Сушить волосы лучше естественным путем, реже использовать горячий фен, плойки, утюжки.

  3. Старайтесь регулярно делать массаж головы, можно и во время мытья. Он стимулирует приток крови к луковицам, благодаря чему, волосы растут быстрее.

  4. Плохо влияют на состояние волос вредные привычки и стрессы. Откажитесь от курения и алкоголя, старайтесь высыпаться, чаше гуляйте на свежем воздухе и не забывайте о физических нагрузках.

  5. Теперь о питании. Оно должно быть регулярным и сбалансированным. Необходимо, чтобы вместе с продуктами в организм поступали витамины А, В, Е, С, такие микроэлементы, как кальций, селен, магний, йод, железо и др. Употребляйте в пищу молочные продукты, жирную рыбу, мясо, бобовые, неочищенный рис, яйца, орехи. И не злоупотребляйте диетами, эксперименты над организмом – частая причина ухудшения качества волос.

  6. Зимой старайтесь не выходить из дома без головного убора, а летом укрывайте волосы от воздействия прямых солнечных лучей.

  7. Используйте качественные косметические средства для волос, содержащие витамины, минеральные добавки, масла, экстракты растений, улучшающие кровообращение кожи головы и питающие корни волос.

  8. Идеальным средством для ухода за волосами является масло Арганы. Восточные красавицы во все века использовали это «жидкое золото» для умащивания своих волос. Аргановое масло, это настоящая природная комплексная лаборатория красоты. Среди всех растительных масел оно содержит наибольшее количество витамина Е, витамин А, омега-9 и омега-6 и другие кислоты. Его регулярное внешнее применение помогает сохранять кожу молодой и здоровой, замедляет процесс старения, раннее проявление возрастных морщин и пигментации. Масло быстро впитывается в кожу не оставляя ощущения жирности и липкости. А для ухода за поврежденными, хрупкими и тусклыми волосами этому маслу просто нет равных. При регулярном использовании оно полностью восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им здоровый блеск, мягкость и шелковистость.

Здоровья Вам, красоты и молодости на долгие годы!

#волосы #уходзаволосами #красивыеволосы

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ