• Самойлова Лада

ПОДАРИ СЕБЕ ЧАСТИЦУ МОРЯ


Лето заканчивается. Все как в песне «Вот и лето прошло, словно, и не бывало…» А многим так и не удалось съездить к морю, подлечиться и омолодиться с помощью морской воды и морского воздуха. Но, выход есть, даже в условиях мегаполиса мы можем помочь себе сами, используя прекрасные дары моря.

Морскую соль, глину и водоросли веками используют в косметологии. Практически вся таблица Менделеева входит в их состав, поэтому об эффективности их применения спорить не приходится.

Итак, морскую соль будем использовать для пилингов. Смешиваем соль и мед в соотношении 1:2 и после ванны или душа наносим смесь на влажное тело снизу вверх мягкими восходящими массирующими движениями. Такой пилинг способствует удалению омертвевших клеток и улучшению упругости кожи. А так, как соль забирает всю негативную энергию, то вы почувствуете еще и необыкновенную легкость во всем теле.

Задумывались ли вы о том, что кожа головы тоже нуждается в пилинге? И здесь морская соль вам в помощь! Смешаем две столовые ложки морской соли (лучше помельче, чтобы не травмировать кожу) с двумя столовыми ложками кефира или простокваши. На мокрые волосы массажными движениями наносим смесь на кожу головы. Оставляем минут на десять и затем моем голову как обычно.

А вот рецепт маски для зрелой кожи, склонной к пигментации. Смешиваем столовую ложку нежирного творога, две столовые ложки сметаны и чайную ложку морской соли. Массу наносим на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 15 минут смываем прохладной водой. Ваша кожа не только заметно отбелиться, но и напитается, омолодится, приобретет необыкновенную мягкость!

Теперь о следующем морском чуде – о ламинарии. Это самые известные водоросли, которые применятся в косметологии. В их составе есть железо, которое препятствует образованию морщин, медь, улучшающая тонус кожи, магний, улучшающий регенерацию тканей, йод, расщепляющий жиры и многие-многие другие элементы. Чаще всего ламинарию используют для антицеллюлитных обертываний. Берем две столовые ложки ламинарии и заливаем горячей водой (не более 60 градусов). Даем настояться и сливаем воду, добавляем две столовые ложки меда, десять капель апельсинового или грейпфрутового масла, двадцать капель камфорного масла. Получившуюся смесь наносим на проблемные зоны и оборачиваем пищевой пленкой. Через 40-45 минут смываем теплой водой без мыла и других моющих средств.

Для омоложения кожи лица тоже приготовим масочку. В кашицу из водорослей добавим две чайные ложки любого растительного масла, две чайные ложки сметаны и яичный желток. Оставляем маску на лице на 20-25 минут, смываем теплой водой, наносим увлажняющий крем.

О пользе глины я уже писала в своем блоге. Но, повторю, что глина - чудодейственное средство. Маски и обертывания на ее основе творят чудеса. Приготовим глиняно-кофейную маску для лица и тела. Глина вбирает в себя токсины, устраняет шелушения и покраснения кожи, придает ей гладкость и упругость, а кофе способствует расщеплению жиров. Нам понадобятся: глина, минеральная вода, молотый кофе или кофейная гуща, а в маску для тела можно добавить несколько капель апельсинового или грейпфрутового масла для воздействия на целлюлит. На лице маску оставляем на 10-15 минут, смываем теплой водой. На тело наносим массажными движениями и оставляем на 15-20 минут, смываем также теплой водой без моющих средств.

Также маской на основе глины можно побаловать наши волосы, особенно если они начали интенсивно покидать нашу голову :) Смешаем чайную ложку растопленного сливочного масла с чайной ложкой глины, добавим один желток и одну чайную ложку меда. Смесь втираем в сухие корни волос и распределяем по всей длине, оставляем маску на 25-30 мину, тщательно смываем.

Вот и все чудесные «морские» рецепты, которыми я хотела с вами поделиться!

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#глина #морскаясоль #ламинария

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ