• Самойлова Лада

Микроигольчатая терапия


Сегодня, еще об одном бьюти средстве, мезороллере, или его еще называют, дерматороллер. О нем вы найдете много материала в интернете и споры о его эффективности не утихают. Скажу исходя только из своего личного опыта и опыта своих клиентов – мезороллер работает!

Итак, прибор представляет собой вращающийся пластиковый ролик на ручке, покрытый маленькими тонкими иголочками.

Принцип действия следующий: при прокатывании мезороллера по поверхности кожи, на ней остается множество микропроколов. Именно эти микротравмы запускаю процессы регенирации и восстановления ткани, происходит стимуляция выработки коллагена и эластина, что делает кожу подтянутой и молодой.

Активировав регенерацию клеток, можно решить многие косметические проблемы: избавиться от постакне, разгладить морщинки, подтянуть овал лица, осветлить пигментные пятна, сделать следы от растяжек менее заметными.

Микроигольчатую терапию можно проводить в кабинете косметолога, а можно купить мезороллер и пользоваться им дома самостоятельно, тщательно соблюдая инструкцию по его применению.

Разновидностей дерматороллеров огромное количество, как же не ошибиться в этом многообразии и выбрать нужную модель для домашнего использования? Для этого учитываем следующие моменты: все приборы подобного рода можно условно разделить на две группы по назначению:

1. Для лица

Длина игл до 1 мм. Оптимальный выбор – роллеры с длиной игл 0,2-0,5 мм, их количество может быть от 192 до 540. Чем их больше, тем эффективней будет процедура – за меньшее количество прокатов получится большее количество проколов.

Все, что больше – это модели исключительно для профессионального использования в салонах с применением анестезирующих веществ. Есть еще и совсем узенькие роллеры, они предназначены для обработки кожи вокруг глаз и носогубных складок, имеют всего 72 иглы.

2. Для тела

Длина игл до 2 мм. Это широкий барабан с большим количеством иголок, для быстрой обработки большой площади. Максимальное количество игл – 1080.

Мезороллеры делятся также на две групп по типу материала, из которого сделаны иглы:

Из медицинской стали.

Из титанового сплава.

На мой взгляд лучше титановый сплав, хотя такие роллеры и немного дороже, но такой сплав более прочный. Иногда иглы могут быть покрыты золотым или серебряным напылением, что очень хорошо, т.к. снижает риск развития аллергической реакции на металлический сплав. Также стоит обратить внимание на способ заточки. Лазерная считается самой качественной.

Применение мезороллера

1.Очищение. Необходимо смыть макияж, тщательно очистить лицо и руки, протерев дезраствором.

2.Проведение процедуры. Каждую проблемную зону нужно обработать, прокатывая ролик в 4-х направлениях – вертикальном, горизонтальном и в двух диагональных с небольшим нажимом. Катать до появления «кровавой росы» не нужно! Проколы кровеносных сосудов и капилляров никакого отношения к микроигольчатой терапии не имеют. В процессе должно появиться лишь ощущение легкого покалывания. Если есть болевые ощущения, это означает, что длина игл выбрана неправильно! Декоративную косметику после процедуры наносить нельзя, поэтому целесообразно проводить процедуру вечером перед сном.

3.Уход. После проведения процедуры нанесите похлопывающими движениями сыворотку с активными компонентами, можно использовать мезококтейль или концентрат гиалуроновой кислоты или любого другого продукта, предназначенного для использования под мезороллер. По микроканалам, оставшимся от проколов, ухаживающие вещества проникают вглубь кожи, а не остаются на ее поверхности, обеспечивая более выраженный эффект.

4.Дезинфекция. Прибор нуждается в дезинфекции до и после процедуры. Кипятить его нельзя! Можно использовать любые универсальные дезинфицирующие средства, такие как медицинский спирт, перекись водорода, хлоргекседин, Мирамистин. Чтобы хорошо продезинфицировать мезороллер, его нужно замочить на 10-20 минут в дезрастворе. Некоторые советуют протирать или орошать прибор, но этими методами качественно его продезинфицировать невозможно.

Противопоказания к применению

— наличие родинок (их нельзя травмировать и нарушать их целостность, чтобы не спровоцировать злокачественный рост) — любые воспаления и высыпания на коже — угревая сыпь — герпес, особенно в острой фазе — травмированная кожа (ожоги, в том числе солнечные, мелкие ссадины и ранки) — нарушение свертываемости крови — онкологические заболевания — беременность.

И помните, мезороллер – это прибор для индивидуального пользования! Правильно подобранный мезороллер поможет Вам сохранить и продлить молодость и красоту.

Р.S. Перед первым применением дерматороллера, все же рекомендую проконсультироваться у косметолога во избежание нежелательных последствий.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#мезороллер #дерматороллер #микроигольчатаятерапия #иглыдлялица

Просмотров: 73

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ

Имя *

Email *

Сообщение