• Самойлова Лада

Дарсонваль для волос


Если вас волнуют проблемы, вызванные состоянием волос и кожи головы, и вы ищете способ их решить, то самый действенный современный метод – это дарсонвализация.

Метод лечебного действия тока на организм человека был разработан французским физиологом и физиком Жаном-Арсеном Д’Арсонвалем, Прибор и метод получили название по имени своего изобретателя. Впервые подобный метод лечения он предложил в 1891 году.

Аппарат активно используется в косметологии, хирургии, урологии, невропатологии и гинекологии.

Применение прибора способствует улучшению кровообращения на обрабатываемом участке кожи. Благодаря чему в ткани проникает больше кислорода и питательных веществ. Это запускает процесс регенерации и ускоряет обмен веществ. Аппарат оказывает воздействие и на нервные окончания.

Влияние прибора на волосы

Главным преимуществом аппарата является его универсальность. Этот небольшой и сравнительно недорогой прибор способен оказывать благотворное воздействие на кожу тела, лица и головы. Его механизм основывается на влиянии слабых импульсов тока. Это позитивно влияет на микроциркуляцию лимфы и крови, что оказывает антисептическое действие.

В отношении волос – дарсонваль эффективный защитник от их выпадения и помощник в укреплении волосяных луковиц. Благодаря применению аппарата рост ваших волос и кровообщашение корней улучшится. Воздействие слабых разрядов импульсного тока поможет также при жирности кожи. Создавая подсушивающий эффект, аппарат сможет до неузнаваемости преобразить засаленные волосы в чистые и ухоженные локоны.

Проведение дарсонвализации для волос

Лечебный курс дарсонвализации обычно составляет 10–20 сеансов, в зависимости от состояния волос и кожи головы. Процедуру можно проводить как ежедневно, так и через день. Ее продолжительность составляет не более 15–20 минут. Сеансы дарсонвализации для волос проводятся в салоне или кабинете физиотерапии. Однако если приобрести аппарат, то можно самостоятельно проводить сеансы дома. Чтобы провести процедуру, необходимо подобрать удобное место, где вы сможете расслабиться. Перед процедурой нужно убедиться, что на волосах нет никаких металлических предметов типа шпилек или заколок. Расчесав волосы, нужно расслабиться и настроиться на позитивный лад. Когда вы чувствуете, что готовы к сеансу, нужно взять прибор и, установив предварительно продезинфицированную антисептиком или просто спиртом насадку-гребешок, начинать медленно водить им по голове.

Если волосы короткие – движения нужно направлять от затылка ко лбу, то есть против роста волос. При длинных волосах – вести насадку стоит ото лба к затылку.

При первых сеансах включайте прибор на минимальную мощность, чтобы адаптировать кожу к электрическим импульсам. Со временем увеличивайте степень воздействия.

Помимо всех названных выше благоприятных воздействий прибора на волосы и кожу головы, он также существенно усиливает эффект применения любых косметических средств. После сеанса вотрите по линии пробора в кожу головы лечебный лосьон. Повторный курс лечения можно проводить через 1–2 месяца.

Я советую, уже отлично зарекомендовавший себя на практике Тонизирующий лосьон для кожи головы «ЛЕС», производство корпорации Сибирское здоровье. В состав лосьона входят эфирные масла, которые оказывают успокаивающее действие на кожу головы, растительные экстракты способствуют восстановлению защитных функций кожи, предотвращают появление перхоти и регулируют водно-липидный баланс. Активные компоненты лосьона оказывают благоприятное влияние на волосяные фолликулы, способствуют активизации роста волос.

Даже если у Вас нет Дарсонваля, применение лосьона «ЛЕС» также будет эффективным. Небольшое количество лосьона нужно втереть на сухую кожу головы и распределить массажными движениями. Не смывать.

Противопоказания к использованию аппарата
  • туберкулез легких;

  • беременность;

  • эпилепсия и другие тяжелые заболевания нервной системы;

  • склонность к кровотечениям или проблемы со свертываемостью;

  • наличие острых инфекций;

  • лихорадочные состояния;

  • период обострения хронических заболеваний;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе аритмия;

  • наличие кардиостимулятора;

  • варикозная болезнь и тромбофлебит;

  • наличие сосудистой сетки на коже лица или головы;

  • усиленный рост волос на коже тела;

  • повышенная чувствительность кожи и непереносимость импульсов электрического тока;

При использовании аппарата не должно возникать никаких неприятных ощущений. Нормальными являются небольшие покалывания. Если вы все же почувствовали дискомфорт, убедитесь в исправности аппарата.

Р.S. По вопросу приобретения и эффективного использования тонизирующего лосьона для кожи головы «ЛЕС», пожалуйста, обращайтесь, ко мне.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#волосы #уходзакожейголовы #уходзаволосами #дарсонваль #ростволос

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ