• Самойлова Лада

Клубничка


Сегодня о самой летней сладкой ягодке - клубнике. Это не только вкусное лакомство, но и очень эффективное косметическое средство. Клубника – целый кладезь витаминов и микроэлементов, среди них каротин, марганец, витамины группы В, С и А. Семи ягод клубнички в день будет достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С.

Итак, для того, чтобы вернуть коже лица тонус и свежий вид, приготовим лосьон. Выжимаем сок из 6-8 средних ягод, добавляем четверть чайной ложки соды, 2-3 капли спирта и четверть стакана молока. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. Таким лосьоном протираем кожу лица и шеи каждое утро. Спустя 10 минут умываемся прохладной водой. Лосьон можно хранить в холодильнике от 3-х до 5-ти дней.

А для того, чтобы обновить поверхностный слой кожи и улучшить цвет лица, можно приготовить такую маску: размять вилкой до состояния кашицы 3-4 ягодки, добавить чайную ложку сметаны и чайную ложку меда. Смесь наносим на лицо, смываем через 15-20 минут прохладной водой.

Для придания коже тела гладкости готовим скраб: 10 ягодок разомнем вилкой, добавим столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Перед принятием душа наносим полученную смесь на тело круговыми движениями, втираем 2-3 минуты. Смываем теплой водой.

Хорошо летом, когда волосы подвергаются негативному воздействию УФ-лучей, применять укрепляющую маску для волос. Готовится она так: 8-10 ягод разминаем до состояния пюре, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и один яичный желток. Все тщательно перемешать. Полученную смесь нанести по всей длине волос, особое внимание уделить корням. Можно надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Оставляем маску на 25-30 минут. Смываем шампунем.

P.S. Не забываем, что маска наносится на тщательно очищенную кожу лица. Компоненты маски должны подходить вашей коже и не вызывать раздражение!

#клубника #маскаизклубники

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ