• Самойлова Лада

УХОД ЗА КОЖЕЙ КУРИЛЬЩИКОВ


Сначала два слова о вреде курения. Вы неоднократно слышали, что никотин вредит здоровью. От воздействия табачного дыма страдает весь организм и кожа в том числе. Кровоснабжение ухудшается, разрушаются эластиновые и коллагеновые волокна и, как следствие, преждевременное старение кожи и образование морщин, особенно вокруг глаз. Из-за плохого кровообращения кожа курильщика выглядит усталой и дряблой. Сильно уплотняется верхний роговой слой, кожа становится крупнопористой, склонной к образованию жира, угрей, местами отягощается куперозом.

Что делать? Конечно, бросать курить! Тем самым принеся огромную пользу своему здоровью и здоровью окружающих. А если пока не получается, то несколько советов.

  • Регулярно тщательно очищаем кожу. Но не забывайте, что кожа курильщика, бывает очень чувствительной и раздраженной, поэтому, механическое очищение не рекомендуется. В домашних условиях пользуйтесь мягкими очищающими средствами, а косметолог сможет провести вам эффективную чистку с помощью энзимного пилинга, который тщательно удалит ороговевшие чешуйки и кожное сало с поверхности кожи.

  • Увлажняем и стимулируем кровообращение. Здесь подойдет умеренный расслабляющий массаж или гимнастика для лица (в домашних условиях). А после массажа наносится маска, содержащая биологически активную основу. Это может быть коллагеновая маска или биомаска для лица из водорослей. Такая маска не только разгладит сеть мелких и средних морщин, придаст упругость и эластичность коже, но и активизирует ее защитные свойства, что так важно для кожи курящего человека.

  • Защищаем кожу. Раз ваша кожа ежедневно подвергается воздействию табачного дыма, ее необходимо ежедневно защищать. Ваш ежедневный крем под дневной макияж должен обладать следующими косметическими эффектами: питать и увлажнять кожу в течение дня; удерживать влагу; усиливать регенерацию клеток; замедлять процесс старения; защищать от неблагоприятных факторов.

  • Пейте больше воды, чтобы все токсины активно выводились из вашего организма.

Естественно, что если вы будете регулярно ухаживать за кожей дома и в косметическом кабинете, то сможете бороться с преждевременным старением и негативным влиянием никотина, но полностью противостоять отрицательному воздействию пагубной привычки вам, к сожалению, не удастся.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#вред #курение #уходзакожей

Просмотров: 67

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ