• Самойлова Лада

ГОТОВИМ КОЖУ К ЛЕТУ


Девочки, совсем немного времени осталось у нас до наступления лета. Лето – это здорово! Солнышко, тепло, светло, много фруктов, отпуск на море. Но, к сожалению, долгожданный жаркий сезон – это и определенный стресс для кожи. Для того, чтобы минимизировать все негативные последствия воздействия солнечных лучей и других неблагоприятных факторов, необходимо заранее подготовить свою кожу.

  • Очищаем кожу

Очистить лицо можно в домашних условиях. Для этого существует огромное количество скрабов. Тут, главное, не переусердствовать. Достаточно такую процедуру проводить 1-2 раза в неделю для удаления ороговевших чешуек.

Хорошо поработают и масочки в состав которых входит глина. Она проникает глубоко в поры и способствует их очищению.

Но, чтобы провести полноценную эффективную чистку, рекомендую обратиться к специалисту. Именно в результате такой профессиональной процедуры кожа глубоко очистится и избавиться от комедонов.

  • Делаем пилинг

Легкий пилинг можете сделать дома. Для этого можно перемолоть овсяные хлопья и залить их небольшим количеством теплых сливок или молока. А затем втирать полученную массу в кожу лица мягкими круговыми движениями минут 5-7. После смывания нанесите крем по типу кожи.

Но, если Вы хотите более эффективного обновления кожи и более ярко выраженного длительного омолаживающего эффекта, то вам к косметологу. Современные пилинги отшелушат верхний ороговевший слой кожи, цвет лица улучшится, исчезнут мелкие морщинки. Кроме того, пилинг будет стимулировать выработку волокон коллагена и эластина, необходимых для гладкости и упругости кожи. Я подберу необходимый вам вид пилинга (химический, энзимный, ультразвуковой) или даже курс из нескольких процедур в зависимости от состояния вашей кожи.

  • Питаем и увлажняем кожу

Кожу необходимо увлажнять и насыщать витаминами. Сейчас существует огромное количество готовых косметических масок, также можно приготовить их и своими руками из имеющихся под рукой продуктов. Рекомендую также использовать для ухода косметические масла, например, жожоба, авокадо, масло виноградных. Масло наносим на кожу лица и делаем легкий массаж по массажным линиям. Остатки масла промокаем салфеткой.

Опять же домашний уход за кожей лица и зоной декольте нельзя сравнить с профессиональным уходом, т.к. специалист использует профессиональные косметические средства, в которых концентрация активных веществ очень высока.

Я смогу предложить вам разные маски и целые программы по уходу, которые решают различные проблемы: антистресс, глубокое увлажнение, лифтинг, анти возрастные программы. Эффект от таких процедур сохраниться уже надолго.

Итак, красавицы мои, обязательно уделяем внимание вышеперечисленным процедурам и радуемся не только солнышку, зелени и теплой погоде, но и своему отражению в зеркале!

#лето

Просмотров: 47

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ