• Самойлова Лада

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА МУЖСКОЙ КОЖЕЙ


Современные мужчины становятся все более свободными от предрассудков относительно использования косметических средств. Ведь гладкая кожа, ухоженный внешний вид сегодня являются критериями преуспевания в обществе и уважения к самому себе.

С одной стороны, кожа мужчин лучше защищена от негативного воздействия окружающей среды, чем женская, т.к. имеет более толстый и плотный верхний слой, высокую способность к восстановлению. С другой стороны, из-за активной работы сальных желез, она более склонна к себорее и угревым высыпаниям, возникновению воспалений, шелушений и раздражений, которые, к тому же, усугубляются ежедневным бритьем.

Чтобы процесс бритья не вызывал дискомфорт, соблюдайте простые правила:

  • Перед началом бритья умываемся специальным средством для очищения кожи лица. Это, ни в коем случае не туалетное мыло! Оно полностью удаляет гидро-липидную пленку с поверхности кожи, оставляя ее незащищенной. Умываемся теплой водой, слегка распаривая кожу, и круговыми движениями наносим ваше средство для бритья. Оставляем на 30 секунд, чтобы средство размягчило щетину.

  • Сбриваем щетину по росту волос во избежание порезов. Умываться после бриться лучше прохладной водой, сужая поры и стимулируя микроциркуляцию крови.

  • Чтобы сохранить тонус кожи и избежать второго подбородка, можно проводить экспресс-массаж от подбородка к периферии после каждого бритья.

  • Не рекомендуется бриться сразу после солярия или купания в хлорированной или соленой воде. Это дополнительный стресс для вашей кожи.

  • Защищать и успокаивать кожу после бритья нужно специальными средствами без содержания спирта.

  • Косметические средства с натуральными растительными компонентами и дубильными веществами помогут вам сохранить здоровье и привлекательный вид вашей кожи.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#бритье #уходзамужскойкожей

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ