• Самойлова Лада

УХОД ЗА ЗОНОЙ ДЕКОЛЬТЕ


Как часто ухаживая за лицом, мы забываем о такой немаловажной области нашего тела, как зона декольте. А зря, ведь эта область самая проблемная и рано начинает стареть. Реальный возраст женщины выдает вовсе не состояние кожи рук и шеи, а именно то, как выглядит эта зона. И об этом знали красавицы еще в старину. Ведь роскошное декольте всегда было предметом восхищения. Дамы, собираясь в «свет», одевали низко декольтированные платья, тем самым привлекая внимание противоположного пола. И в наше время женщины любят демонстрировать эту соблазнительную зону. Поэтому необходимо обеспечивать ей правильный уход!

Итак, кожа в зоне декольте очень тонкая, здесь почти нет сальных желез. Поэтому агрессивное воздействие или неправильный уход провоцируют склонность к раздражению, гиперчувствительность. А увлечение загаром еще больше иссушает и истончает кожу декольте, она покрывается сеточкой морщин и пигментными пятнами. Помним об этом и ухаживаем за этой чувствительной зоной, так же тщательно, как и за лицом. Очень полезно делать контрастные компрессы. Они будут тонизировать и тренировать сосуды одновременно. Намочите полотенце или махровую салфетку в горячей воде, отожмите и приложите к декольте на 5-7 минут. Потом приложите холодное влажное полотенце или протрите зону декольте кусочком льда. Один–два раза в неделю делайте на зону омолаживающие и питательные маски.

Очень приятной и модной сегодня является процедура фруктового обертывания. Ее часто предлагают салоны красоты. Но вы можете провести эту процедуру и дома. Берем фрукт или фрукты (бананы, манго, киви, клубника, кокос), измельчаем и смешиваем со сливками до состояния кашицы. Наносим смесь на зону декольте, закрываем пищевой пленкой, а сверху укрываемся махровым полотенцем или одеялом. Лежим, как и с любой маской минут 20-25. Затем смываем в душе теплой водой и наносим крем.

Не помешает зоне декольте и профессиональный уход у косметолога. Различные профессиональные маски, ампульные коктейли, массаж тонизируют, укрепляют, подтягивают кожу, устраняют мелкие морщины.

Таким образом, если вовремя начать правильно и регулярно ухаживать за зоной декольте, то в дальнейшем можно избежать дорогих процедур по подтяжке и омоложению кожи.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#декольте

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ