• ladasamoylova

Экзотические спа-процедуры. Массаж змеями.


Змеи у нас вызывают самые разные чувства: боязнь, страх, отвращение, любопытство. А на востоке змеями восхищаются и относятся к ним с большим уважением. Там змея является символом мудрости и причислена к священным животным.

То, что можно лечиться с помощью змей, знают очень давно. Не зря именно змея изображена на эмблеме медицины. Ядом змей лечат многие заболевания: полиартрит, ревматизм, невралгию и даже мигрени. А в восточной медицине для лечения используют не только яд, но и мясо, желчь и кровь змеи. Те, кто много общается с этими рептилиями, также подметили, что если поносить некоторое время живую змею на шее, то исчезнет головная боль. А после того, как проведешь какое-то время в обществе этих рептилий, становишься спокойнее и уравновешеннее. Возможно, именно эти свойства змей и положили начало развитию рептилиотерапии – совершенно нового вида процедур.

Весь сеанс этого экзотического массажа занимает примерно полтора часа. Пять или шесть змей разного размера и веса, и, конечно же, не ядовитые, кладутся на обнаженное тело человека и начинают по нему ползать в произвольном направлении. Для поверхностного массажа берутся легкие змеи, для более глубокого – тяжелые, например, лазающий пятнистый полоз и королевская змея. Их плавные, скользящие движения подобны легкому массажу тела. Массаж змеями расслабляет и постепенно вводит в состояние покоя и умиротворения. Кроме того, этот массаж обладает еще и лечебным эффектом. Змеи чувствуют очаг заболевания на теле человека и ползут именно туда, массируя как раз те участки тела, которые особенно в этом нуждаются. Во время лицевой процедуры змея медленно и последовательно проходит по разным участкам лица, тем самым стимулируя его кровообращение. После такого массажа наблюдается облегчение симптомов мигрени. За всей процедурой непрерывно наблюдает специалист, время от времени поправляя змей и не давая им свиваться в клубок. Поэтому змеиный массаж является абсолютно безопасной процедурой.

Далеко не каждый может расслабиться и получать удовольствие в то время, когда по нему ползают несколько змей. Впрочем, многие как раз и идут на этот необычный массаж из-за экзотики и желания острых ощущений. Во всяком случае, салоны, в которых предлагается змеиный массаж, на сегодняшний день недостатка в клиентах не испытывают.


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ