• ladasamoylova

Синдром весенней усталости


Снижение работоспособности, повышенная утомляемость, упадок сил, нервозность, бессонница, обострение хронических заболеваний — вот основные симптомы синдрома весенней усталости.

Наслаждаться весенним пением птиц и мартовской капелью мешает сумятица, которую вносит в наш организм стремительно меняющаяся жизнь. Перепады атмосферного давления, температуры, увеличение продолжительности светового дня вызывают сбой тикающих внутри нас биологических часов. В этот период у нас все валиться из рук, многие отмечают, что целый день прибывают в подавленном настроении, а страшная усталость ощущается уже с раннего утра. Ученные-хронобиологи называют это «весенним десинхронозом».

Другая составляющая «синдрома весенней усталости» — гиповитаминоз (недостаток поступающих с пищей витаминов, основного катализатора всех обменных процессов в нашем организме). В перезимовавших фруктах и овощах их почти не остается.

О дефиците того или иного витамина специалисты судят уже по внешнему виду и жалобам своих пациентов. Слабость, головокружение, повышенная утомляемость и низкая сопротивляемость инфекционным заболеваниям — верный признак нехватки витамина С (аскорбиновой кислоты). Сухость кожи, тусклые волосы, ломкость ногтей — витамина А. Расстройство сна, повышенная возбудимость, потеря аппетита — витамина В6. Мышечная слабость, одышка и сердцебиение — витамина В1.

Первыми в списке «пострадавших» находятся офисные работники. Именно они редко находятся на воздухе и почти не занимаются физическим трудом. Поэтому, в целях профилактики — не стоит перенапрягаться и экономить на сне. На свежем воздухе весной полезно бывать как можно больше, не меньше 2–3 часов.

Пережить этот период помогут комплексные витамины и микроэлементы.

Уникальный витаминно-минеральный комплекс «Ритмы здоровья» нам предлагает Корпорация Сибирское здоровье. Все витамины, микроэлементы и лекарственные растения в составе этого комплекса подобраны так, чтобы одновременно восполнять дефицит основных витаминов и микроэлементов, а с другой стороны, способствовать гармонизации биологических ритмов организма. Именно биоритмы выполняют роль универсальной программы жизнедеятельности в нашем организме: они обеспечивают максимально эффективное функционирование всех его органов и наиболее экономное расходование его ресурсов.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ