• ladasamoylova

Экзотическая косметология


Во всем мире набирает популярность новая косметическая процедура – улиткотерапия.

Подобная услуга пока предлагается лишь в единичных спа-салонах, да, и желающих позволить улиткам поползать по своему лицу пока не очень много. Однако, по прогнозам специалистов, улиткотерапия составит конкуренцию традиционным омолаживающим спа-процедурам.

Живые улитки могут существенно улучшить состояние кожи благодаря слизи, которую они выделяют. Она одновременно способствует омоложению клеток кожи и дает превосходный эффект увлажнения.

Слизь улиток обладает и мощным регенерирующим действием. Впервые на это обратили внимание работники фабрик по разведению моллюсков. Кожа рук у них напоминала детскую кожу, а ссадины и царапины на руках заживали намного быстрее, чем у тех, кто не соприкасался с моллюсками. Регенерирующие свойства слизи улиток обусловлены содержанием в ней аллантоина, гликолевой кислоты, коллагена и эластина. Бальзамы и кремы на основе слизи улитки эффективны в борьбе с растяжками, шрамами и акне. Слизь улиток не дает аллергической реакции. Она эффективна при лечении бородавок, ожоговых поверхностей, а также возрастных пятен.

Процедура улиткотерапии длится около часа и выглядит так: пяток улиток выпускают «погулять» на лицо, на шею и область декольте. Косметолог направляет их движение, следит, чтобы они не заползали в глаза и в рот клиенткам. По ходу маршрута улитки объедают омертвевшие клетки кожи, оставляя за собой целебные дорожки слизи, которая содержит регенерирующие вещества и прекрасно залечивает небольшие ранки. Проползая, они производят легкий массаж.

После процедуры лицо клиенток умащивают кремом, который также содержит слизь этих моллюсков. Косметологи утверждают, что эта очень комфортная процедура реально уменьшает количество морщин.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!

#улитка #улиткотерапия

Просмотров: 19

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ

Имя *

Email *

Сообщение