• ladasamoylova

Сосудистые звездочки на лице


В наше время огромное количество женщин сталкивается с проблемам сосудов. Больше всего женскую половину человечества огорчает сосудистая сеточка на лице – купероз. Что же такое купероз?

Это нарушение кровообращения кожного покрова, стойкое неравномерное расширение мелких сосудов кожи и слизистых оболочек. Расширенные капилляры – телеангиэктазии – располагаются близко к поверхности кожи, в основном на лбу, щеках, носу, подбородке и имеют вид звездочек, винных пятен или обширной капиллярной сетки. Они резко выделяются на фоне здоровой кожи и придают ей некрасивый вид. Чаще всего купероз проявляется у женщин со светлой, чувствительной кожей. Они могут испытывать зуд, покалывание, жжение кожи даже при самых незначительных перепадах температуры воздуха, умывании и прикосновении.

Причины купероза могут быть самыми разнообразными:

  • климатические факторы (резкая смена температур, сильный ветер, мороз, чрезмерное солнечное облучение, обморожение);

  • курение;

  • злоупотребление острой и горячей пищей, кофе и горьким шоколадом, алкоголем;

  • нарушение венозного оттока, проблемы со свертываемостью крови;

  • прием гормональных препаратов;

  • повышение артериального давления, вызванного стрессом.

Основной причиной все же можно назвать генетическую предрасположенность и слабые сосуды.

Спровоцировать купероз могут и такие заболевания, как патологические заболевания печени, желудочные заболевания, синдром врожденной слабости соединительной ткани, повышенная проницаемость стенок сосудов, гипертония, аллергия, розацея.

Очень часто сосудистые звездочки появляются на лице женщин при гинекологических заболеваниях и климаксе, во время беременности или после аборта.

Развитие купероза приводит к сухости, красноте и старению кожи. Она не получает необходимого количества питательных веществ, кислорода, утрачивает здоровый цвет.

Если у вас чувствительная кожа с локализацией купероза на лице, то следует отдавать предпочтение самым мягким пилингам и ультразвуковой чистке.

Людям, страдающих куперозом не рекомендованы: ручная чистка лица, химические пилинги, вакуумная чистка, дермабразия, лазерная шлифовка, термические маски, умывание горячей водой.

Так как главной причиной появления купероза медики считают именно наследственный фактор, то не стоит дожидаться первых внешних проявлений заболевания, особенно, если у ваших старших родственников таковые уже имеются. Предотвратить появление расширенных сосудов намного легче, чем ликвидировать их по факту. В таком случае вашим самым верным союзником станет регулярная профилактика.

Займитесь укреплением венозных стенок. В решении этого вопроса поможет употребление витаминов:

  • Вещество, цементирующее капилляры – коллаген попадает в организм благодаря витамину C, которым, в свою очередь, богата капуста, лимон и зелёный перец.

  • Витамин K снижает показатель проницаемости и помогает расти сосудистым стенкам. Этого вещества в избытке в крапиве, шиповнике и малине.

  • Чтобы капилляры были менее ломкими и более устойчивыми употребляйте витамин P, который содержится в абрикосах, цитрусовых и яблоках.

И самое главное – придерживайтесь здорового образа жизни!

#звездочкиналице #купероз #сосудистыезвездочки #сосуды

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ