• Самойлова Лада

Очищаем кожу правильно


Сегодня поговорим об одном из самых важных этапов ухода за кожей лица - очищении. Если спросить, что такое правильный уход за кожей, девять из десяти человек скажут, что это регулярное использование увлажняющих и питательных кремов и масок. И мало кто вспомнит о том, что правильный уход – это, прежде всего грамотное очищение кожи.

Правильный уход за кожей предполагает ежедневное очищение два раза в день: утром и вечером. Вечернее очищение направлено в основном на удаление «внешних» загрязнений, которые скапливаются на коже в течение дня. К тому же перед сном необходимо тщательно снять макияж и подготовить кожу к нанесению ночного крема. Итак, как бы вы не устали уделите 10-15 минут вечером для этой полезной процедуры. Помните, во время нее кожа очищаясь, набирает полезные вещества, готовится ко сну. В результате утром в зеркале вас порадует отдохнувший вид и естественный здоровый румянец.

Цель же утреннего очищения - освобождение кожи от «внутренних» загрязнений, ведь она является одной из самых мощных выделительных систем организма и выводит токсины и шлаки из организма в течение 24 часов в сутки. То есть в течение ночи на коже накапливаются выделения, которые утром нужно удалить. Это будет способствовать и тому, что макияж, наложенный на тщательно очищенную кожу, намного дольше сохранит свой аккуратный вид.

Но злоупотреблять очищением не нужно: если использовать специальные средства слишком часто, это может привести к излишней сухости кожи и вымыванию из нее естественной жировой смазки, которая обеспечивает ее эластичность. Периодически необходимо проводить и более глубокую очистку с помощью пилинга. Частота применения пилинговых средств напрямую зависит от типа кожи. Для жирной и комбинированной кожи их можно использовать дважды в неделю, для сухой, нормальной, зрелой или для кожи с вялым кровообращением – раз в неделю, а если кожа очень чувствительная, то раз в две недели. Пилинговые или отшелушивающие средства служат для отшелушивания верхнего рогового слоя кожи. Между ороговевшими чешуйками кожи может скопиться очень много грязи. При обычном очищении ее не удается до конца удалить. Крохотные «шлифовочные» крупинки пилинговых средств мягко удаляют с поверхности кожи въевшуюся грязь вместе с отмершими ороговевшими чешуйками. После пилинга (от английского слова to peel – очищать от корки) кожа становится очень чистой, розовой и гладкой. Одновременно с этим она делается немного тоньше и кажется более мелкопористой. Обратите внимание: отшелушивающие средства не применяются для удаления макияжа! Очистите кожу как обычно, а пилинг делайте уже на чистой коже. Проблемная с угревой сыпью кожа совсем не переносит пилинговые средства. Если у вас есть на коже прыщи, раздражения или воспалительные участки, то откажитесь от отшелушивающих продуктов.

#очищение #лицо

Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ