• ladasamoylova

Чем мы красим наши губки?


Сегодня еще об одном украшении лица – о наших губках, о том, чем мы их красим и как)

Итак, помады бывают ув­лажняющие, питатель­ные, стойкие и сверх­стойкие, гигиенические и блеск для губ. Увлажняющая помада смягчает губы, но оставляет следы на одежде и быстро стира­ется. Питательная помада за­щищает губы от растре­скивания, например, в зимнее вре­мя года. Но, перед ее нане­сением рекомендуется предварительно очер­тить контур губ специ­альным карандашом, чтобы он не даст помаде рас­плыться.. Некото­рые помады могут дер­жаться на губах в тече­ние 8-12 (стойкие) и да 24 часов (сверхстойкие), но такие пома­ды слишком сильно стягивают губы. В их состав входят расти­тельные и минеральные воски в сочетании с на­сыщенными летучими эфирами. Через не­сколько минут после нанесения эфиры уле­тучиваются, и на губах остается только яркая цветная пленка.

Новинкой в косметике для губ стали водостой­кие карандаши-помады для губ. Такой каран­даш-помада рисует иде­альный контур и красит губы в любой оттенок. Появился и корректор цвета для губной пома­ды, который наносится на помаду с помощью специальной кисточки для губ – и получается новый оттенок. Можно регулировать интен­сивность цвета, применяя чуть больше или меньше кор­ректора.

Если говорить о составе губной помады, то он всегда примерно одина­ков: масла (например, авокадо или касторовое), красители (в основном синтетические), мастика (ланолин). Свойства ка­ждой помады определя­ются пропорцией этих составных частей. Мато­вые помады имеют са­мый высокий процент красителей (около 10%), поэтому они хорошо по­крывают губы и дольше держатся. У губного бле­ска доля красителей на 5-8 % ниже, а доля масел – выше, поэтому он бле­стящий и прозрачный. Контурный карандаш со­стоит из спрессованной в стержень губной помады с высоким содержанием красящего вещества. В состав современных по­мад входят также вита­мины, полимеры, пита­тельные и антисептиче­ские вещества – они за­щищают губы от внешних воздействий и ульт­рафиолета. Хорошая помада легко наносится на губы и ров­но ложится, обладает хо­рошим запахом, а по­верхность ее должна быть гладкой.

Для того чтобы сделать губки обольстительными, мы пускаемся на всяческие уловки и стараемся прислушиваться к советам визажистов, ведь макияж губ от настоящего мастера может значительно улучшить их внешний вид. Самый главный совет – все нужно делать по порядку:

1. Сначала наносим увлажня­ющий бальзам.

2. Далее смазываем губы тониров­кой при помощи специ­альной губки.

3. После этого контур­ным карандашом старательно обводим линию губ. Лучше всего начать с середины верхней губы и затем прорисовывать контур к уголкам рта.

4. Всю поверхность губ закрашиваем не самой помадой, а ки­сточкой для губ.

Маленькие хитрости от визажистов:

Если помада показалась вам слишком яркой, до­бавьте на кисточку немно­го основы, тонального дневного крема или пуд­ры, и разотрите на губах.

Чтобы помада не рас­текалась, с помощью ват­ной палочки нанесите кор­ректирующее средство во­круг губ и растушуйте его по контуру, не захватывая всю поверхность губ.

Придать губам визуальный объем очень легко, нужно про­сто умело распределить помаду: сконцентрируйте цвет в середине губ, а потом растушуйте помаду к краю, чтобы контур полу­чился бледнее. А можно смешать две помады, на­неся темную в центре, а светлую – по краям, мягко растушевывая переход.

Если вы любите пер­ламутровые помады, пом­ните, что они подчеркива­ют все изъяны, тогда как легкий жирный глянец, напротив, сглаживает их.


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ