• ladasamoylova

Минерал красоты


В наше время вопрос о том, для чего нужен цинк организму человека, уже не ставится специалистами. Цинк является магическим элементом, он делает наши волосы здоровыми, густыми и блестящими, а кожу – гладкой и сияющей.

Цинк является вторым по важности микроэлементом, присутствующим в организме человека (после железа). Любая, даже самая маленькая клетка ощущает потребность в цинке для правильного распределения энергии, а также работа 300 ферментов регулируется этим важным элементом. Цинк полностью оправдывает определение «чудесный элемент» и заслуживающий особого внимания.

История цинка в медицине и косметологии

Китайцы открыли цинк как элемент в 1500 году до н.э. Тогда китайским женщинам стало известно благотворное воздействие этого элемента на лицо и тело. В древнем Китае была впервые изобретена «чудодейственная» смесь, которую получали путем перетирания жемчуга. Она содержала цинк в большом количестве, который придавал коже здоровый вид и уникальный блеск. Сухой жемчужный порошок был использован в косметических целях в таких видах косметики как тени для век, румяна, губная помада и др. До сих пор многие ведущие косметологические компании используют в своей продукции экстракты жемчуга.

Другой древний источник цинка, известный человечеству – козье молоко. Еще египетская царица Клеопатра регулярно принимала ванны с козьим молоком. Эта процедура до сих пор является символом вечной красоты и молодости.

В Европу весть о чудодейственных свойствах цинках пришла только в восемнадцатом веке. Тогда Андреас Марграф отметил первый раз, что цинк действительно влияет на состояние кожи и волос самым благоприятным образом. Он описал подробно молекулярный состав цинка. В 1869 году французский ученый Руалин доказал, что цинк играет важную роль в нормализации человеческих роста. Так с тех пор, в результате многочисленных исследований стало доказано, что цинк имеет огромное влияние на здоровье и красоту человеческого тела.

Цинк содержится во всех клетках человеческого организма, в частности, в клетках глаз, печени, мозга, мышц и половых органов.

В дополнение к благотворному влиянию на наше здоровье, цинк еще называют «минералом красоты». Он улучшает внешний вид и цвет кожи, а также активно участвует в переработке жирных кислот, которые влияют на процесс регенерации. Кроме того, цинк регулирует производство кожного сала в коже, что делает его одним из основных компонентов косметических мазей. Влияние цинка на иммунную систему заключается в том, чтобы сохранить больше сил и здоровья, а также блокировать процесс образования свободных радикалов.

Чтобы оценить, достаточно ли в вашем организме цинка, просто посмотрите на ваши руки. Состояние ногтей напрямую укажет вам об этом. Цинк необходим для правильного синтеза белка, и, следовательно, правильного роста тканей, в том числе и ногтей. Если ваши ногти слабые и ломкие – это означает, что вам необходимо изменить свой рацион питания и использовать добавки, богатые цинком.

Цинк является одним из самых важных, наряду с железом, микроэлементом, необходимым для роста волос. Его дефицит оказывает существенное влияние на их рост и внешний вид. Даже выпадение волос можно предотвратить с помощью регулярного употребления пищевых добавок цинка и поддержания цинковой диеты.

Человеческий организм содержит около 2,5 г. цинка – это почти в 20 раз больше, чем большинство других микроэлементов, за исключением железа. Суточная потребность в цинке здорового человека составляет 15 мг. Для беременных женщин доза увеличивается на 100% и составляет 30 мг. Восполнить необходимое количество цинка продуктами питания очень трудно. К тому же алкоголь и кофеин выводят цинк из организма, насыщенный кальцием рацион снижает его усвоение. Дополнительное поступление цинка в организм может обеспечить новый продукт Корпорации Сибирское здоровье из серии «Элемвитал».


Просмотров: 7

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ

Имя *

Email *

Сообщение