• ladasamoylova

Целебный лед для лица


Наверняка вам известно, что лед является прекрасным тонизирующим и освежающим средством для лица. Сегодня расскажу о самых эффективных рецептах для красоты вашей кожи.

Прикосновение холодного льда вызывает стимулирование обменных процессов, поры сужаются. В результате улучшается эластичность кожи, она выглядит намного свежее, на щеках появляется легкий, нежный румянец. Льдом можно освежить также область шеи и декольте.

Протирайте кожу льдом два раза в день и желательно в быстром темпе. Лед должен скользить по коже, не задерживаясь на отдельных участках. Для лучшего эффекта не подсушивайте кожу полотенцем, а дайте ей высохнуть, чтобы она смогла усвоить полезные вещества

Рецепты целебного льда

1. Для кожи лица очень полезен лед, приготовленный из минеральной воды. Для этого вам понадобятся формочки, в которые вы зальете минеральную воду и поставите в морозильную камеру. Таким образом, вы сможете сохранить все питательные вещества, которыми богата минеральная вода. Лед из минеральной воды подходит абсолютно для любого типа кожи. Для тонизирования вы можете также использовать зеленый крепкий чай.

2. Если вы хотите оздоровить вашу кожу лица, возьмите серебряную монету и сутки подержите ее в воде и из нее сделайте лед. Серебро обладает отличными очищающими и обеззараживающими свойствами.

3. Если хотите отбелить кожу лица и избавиться от пигментных пятен, вам поможет лед из рисового отвара. Промойте рис и сварите его в большом количестве воды. Когда рис разварится, процедите рисовую кашу, а полученный отвар заморозьте в морозилке и используйте его в течение 3-х дней.

4. Если вы хотите успокоить кожу лица или делаете в домашних условиях чистку лица, можете приготовить целебный лед из отвара лаврового листа. Положите лавровый лист в воду, отварите его, процедите, а после полученный отвар заморозьте в холодильнике.

5. Также целебными свойствами обладает фруктовый лед. Он способен омолодить вашу кожу. А для приготовления такого льда вам понадобится сок лимона. Выжмите половинку лимона и смешайте с одним стаканом кипяченой охлажденной воды. Полученную смесь заморозьте в формочках.

6. Хорошим отбеливающим средством обладает лед из грейпфрута. Разделите плод на дольки, очистите от пленок, а после заморозьте. Замороженными дольками грейпфрута протирайте кожу лица.

7. В качестве тоника для лица вы можете использовать арбузный лед. Выжмите сок из мякоти арбуза и заполните формочки для льда.

P.S. Если у вас воспаления на коже или расширены сосуды на лице, вы не должны практиковать умывание льдом. Также не рекомендуется делать эту процедуру перед самым выходом на улицу, особенно в холодное время года.


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ