• ladasamoylova

Советы по уходу за бровями


Какой момент является ключевым в нашем облике? Конечно, брови! Именно неухоженные брови на вашем личике могут вести на нет все прочие ухищрения.

Мода на форму бровей менялась в разные эпохи. Если в средние века женщины полностью удаляли их с лица горячим воском, то в 18 веке английские аристократки наращивали брови с помощью мышиной шерсти. И это далеко не все ухищрения, на которые шли женщины. В 20-е годы прошлого века брови беспощадно выщипывались, подрисовывались и представляли собой тонкую черную ниточку с опущенным концом.

Сегодня над бровями не принято «издеваться». В тренде – натуральные широкие, густые брови. Но, «натуральность» таких бровей обманчива, они требуют к себе самого внимательного отношения. Естественность в данном вопросе совсем не означает, что брови должны расти стихийно и в разные стороны.

Специалист может задать форму, подходящую вашему лицу. А ваше дело - регулярно поддерживать ее, удаляя лишние волоски. Выщипывание бровей - занятие не из приятных. Но и с ним можно смириться, если следовать нескольким правилам:

- Удобнее всего проводить процедуру при дневном свете: сядьте у окна и возьмите в руки увеличительное зеркало. - Тщательно удалите остатки макияжа лосьоном: кожа не должна быть жирной. - Коричневым карандашом проведите контур по естественной линии роста волос: это - ваш ориентир. - Никогда не выщипывайте больше одного волоска за раз, иначе получатся нелицеприятные голые места. - Никогда не выщипывайте брови сверху. Только те волоски, что снизу.

- Начните с середины брови, двигайтесь сначала к уху, а потом от середины - к носу. - Золотое правило: выщипывайте волоски только по направлению их роста. Тогда они будут расти как положено, а не в разные стороны. - Пользуйтесь качественными щипцами. Вопреки расхожему мнению щипчики с тупыми кончиками делают свою работу лучше «острых». - Чтобы уменьшить болевые ощущения, можно слегка натянуть кожу двумя пальцами. - После процедуры смажьте брови ватным тампоном, смоченным тоником или природным антисептиком, например, маслом чайного дерева. Это позволит избежать возможных раздражений и инфекций. Если вы привыкли часто менять цвет волос, то брови могут не соответствовать вновь приобретенному оттенку. Поэтому, собираясь в парикмахерскую с целью радикально сменить цвет прически, не забудьте заодно записаться к косметологу, чтобы покрасит брови в нужный цвет.

Еще несколько советов:

  • Расчесывайте волоски кверху, чтобы еще шире «распахнуть» взгляд.

  • Для того чтобы придать бровям объем, используйте специальный карандаш. Главное правило: движения карандашом должны быть легкие и дробные, обязательно по направлению роста волос. Более быстрая непрерывная линия тут же создает неестественный эффект нарисованных бровей.

  • Если брови недостаточно пушистые, возьмите сухую подводку или специальную пудру нужного оттенка и нанесите их аппликатором, слегка касаясь волосков. Вы получите желаемый натуральный.

  • Смывая вечером косметику, не забудьте про брови. Не нужно их слишком тереть, хрупкие волоски могут сломаться и начнут расти в неожиданных направлениях.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ