• ladasamoylova

Морщинки


Сегодня поговорим о наших с вами морщинках)

Как это ни печально, но рано или поздно, но морщины появляются у всех. Насколько рано определяется совсем не возрастом, а типом кожи. Например, у обладателей плотной, жирной кожи морщинки не появляются довольно долго, и кожа остается хорошей и упругой. Люди, у которых кожа тонкая, сухая, вялая астенического типа изначально предрасположены к образованию морщин.

Расположение и глубина морщинок часто может рассказать об определенном заболевании нашего организма. И, если вовремя присмотреться к морщинке, можно заранее обратиться к доктору, и выявить болезнь на ранней стадии. Верхняя часть лица (лоб и глаза) отвечает за наше психоэмоциональное состояние. Параллельные волнообразные морщины на лбу обозначают заботы, стрессы, постоянное напряжение и проблемы. Опытные физиогномисты выделяют разные вариации морщин: гнева, страдания, испуга и т.д. С другими морщинками дело может обстоять не так просто, так как они наследственные. А еще бывают нажитые морщины, говорящие о том, что в той или иной части организма определенные неполадки:

1. Межбровные морщины. Вертикальная морщина посередине на уровне переносицы говорит о проблемах желудка. Вертикальная морщина между бровями справа - дисфункция печени и желчного пузыря, слева - селезенка. Поперечная морщина - проблемы в шейно-затылочной зоне (остеохондроз). 2. Носогубные складки. Глубокие, симметричные с двух сторон морщины говорят о дисфункции желудочно-кишечного тракта. Если складки прорисовываются очень рельефно, это желудочно-кишечные расстройства. Если более глубокая бороздка справа - обратите внимание на работу печени и желчного пузыря. 3. Вертикальные неглубокие морщинки над верхней губой. Как правило, бывают только у представительниц слабого пола. Такие складки на лице говорят о гинекологических проблемах. Вертикальные морщины от уголков рта вниз - гастрит с пониженной секреторной функцией и предрасположенность к заболеваниям поджелудочной железы. 4. Скуло-подбородочные морщины. Свидетельствуют о гипофункции желудка и поджелудочной железы. Поперечная морщина на уровне подбородка может быть знаком застойных явлений на уровне печени или малого таза. Так что, по морщинкам на лице можно судить не только о характере человека, но и можно определить состояние его здоровья. Хотите избавиться от складочек на лице? Сходите к доктору и исследуйте тот орган, на который вам указывает та или иная морщинка. Ну, а если все в порядке со здоровьем, сходите к косметологу и постарайтесь следить за своей мимикой. Тогда морщинок заметно поубавиться, а лицо станет гладким и свежим.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ