• ladasamoylova

Отрывок из книги Гизелы Леоне Тешке «5 тибетских жемчужин и секреты красоты»


Красота очаровывает сердце, пленяет разум и раздувает пламя страсти!

Аристотель

«Красота требует жертв» — вам, несомненно, знакома эта поговорка. Страшно подумать, каким операциям подвергают себя сегодня люди, какими методами лечения пользуются только ради того, чтобы получше выглядеть! Похоже, эта древняя поговорка соответствует истине. Все более молодые люди решаются на такие операции и устраняют все, даже самые незначительные, недостатки внешности. В последнее время новые клиники пластической хирургии растут как грибы. Врачи и медсестры трудятся не покладая рук, разглаживая ягодицы и подтягивая кожу лица. Последние веяния в этой области — токсин ботулизма, сокращенно «ботокс» — яд, парализующий нервные импульсы, который впрыскивают под кожу для разглаживания морщин.

Однако такие страдания и жертвы в конечном счете красоты не добавляют.

Истинным источником красоты является внутреннее состояние человека, его внутренняя гармония.

Без этого все попытки приукрасить свою внешность с помощью скальпеля хирурга пропадают втуне. Если вы хотите улучшить свой внешний вид, вы можете поискать различные способы вовне, но при этом главное — проводить внутреннюю работу, заниматься саморазвитием, самосовершенствованием.

Я, как женщина и мать, как медицинский работник — врач-косметолог, как тренер по пяти тибетским упражнениям, занимаясь духовными поисками, накопила достаточно опыта, чтобы это осознать. Эти знания я сообщаю тем, кто приходит ко мне на занятия, и мне хочется поделиться ими с вами в этой книге, чтобы вы тоже поняли: красота проявляется естественным путем изнутри человека. И не нужно при этом ничем жертвовать, и нет необходимости страдать.

Однако для того, чтобы наша красота проявилась, мы можем и должны все-таки проделать определенную работу — и немалую. Когда человек решается сделать себе пластическую операцию, чтобы улучшить свою внешность, ему отводится пассивная роль. Ведь это врачи делают ему операцию, а он только ее «переносит». Совсем иначе выглядит ситуация, когда мы берем на себя ответственность за свое состояние и самочувствие. Это требует активности — духовной и физической. Наша внутренняя наполненность и радость, удовольствие, получаемое от жизни, выплескиваются из нас, мы начинаем их излучать. А это притягивает людей, как магнит.

Красота исходит изнутри, она питается нашей жизнерадостностью и жизненной силой. В принципе, это ни для кого не новость. Красота все время проявляется по-разному, она сквозит в каждом движении, в каждом жесте, в каждом слове здорового и довольного своей жизнью человека. В этом смысле восьмидесятилетняя старушка может быть прекрасна, потому что ее душа, ее сердце раскрываются совершенно беспрепятственно, изливая в мир любовь и радость жизни.

Я уже много лет работаю в медицине, в той ее области, которая занимается проблемами кожи и общесоматическими проблемами. Естественно, мне много приходится общаться с людьми. И вот в ходе этого общения я поняла, насколько важно рассматривать человека как нечто целостное, как единство тела, души и духа. Кожа отражает состояние нашей души .

Мне пришлось пройти долгий путь, чтобы открыть для себя, что ключом ко всем проблемам является внутреннее благополучие человека, и в результате я выстроила свою собственную систему целостной косметологии. Казалось бы, чего проще — позволить себе расслабиться и чувствовать мир и покой в душе. Но вы и сами наверняка уже ловили себя на мысли «А разве можно? Разве я не должна ... ?» Обычно это свидетельствует о наличии страха: человек боится, что свою роль в обществе он сыграет не так, как его когда-то учили. Что касается нас, женщин, то мы обычно убеждены, что должны быть хорошими женами и матерями.

В этой книге я как косметолог с богатой практикой, естественно, дам вам немало рекомендаций по улучшению вашего внешнего вида. При этом я проповедую целостный подход к уходу за своим телом. Это означает, что я работаю не с одной только внешностью, я рассматриваю человека как нечто целое со всеми его проблемами. Ведь каждый человек — уникален.

Это еще один важный момент, который в нашей культуре слишком мало учитывается, когда речь заходит о красоте. Красота индивидуальна. Раскройте в себе свою неповторимость, и вы начнете излучать собственную уникальную красоту. При этом вы не отделяете себя от других, вы по-прежнему обмениваетесь с ними информацией, говорите с ними честно и открыто, вы выступаете такой, какая вы есть на самом деле, вам не требуется себя приукрашивать.

Красавица ли я? Для меня это больше не вопрос. Жизнь прекрасна, а я — частичка этой жизни. Я от всей души желаю вам ощутить это.


Просмотров: 2

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ

Имя *

Email *

Сообщение