• ladasamoylova

Сыворотки в косметологии и их назначение


Сыворотка в косметологии (англ. - serum) – это средство, обладающее высокой концентрацией активных компонентов. Поэтому сыворотки еще называют концентратами. Их уникальность – это количество полезных веществ, которых действительно намного больше, чем в других косметических средствах. В состав сывороток входят специальные ингредиенты-проводники, которые позволяют компонентам быстрее, эффективнее и глубже проникать в кожу. Поэтому справляются они с косметическими проблемами быстрее и эффективнее.

Особенность сывороток в том, что они направлены на решение только одной проблемы. Поэтому, несмотря на всю эффективность, не отменяют привычного ухода - очищения, увлажнения, и питания кожи.

Использовать сыворотку можно как самостоятельно, так и в комбинации с кремом. Работая в дуэте, средства усиливают действия друг друга, а крем-основа к тому же предохраняет сыворотку от испарения. Направленность действия сывороток всегда четко определена: для избавления от морщин и лифтинга кожи, для выравнивания и улучшения цвета лица, для устранения проблемы обезвоживания кожи, для глубокого увлажнения.

Основные методики применения сывороток: для усиления действия активных компонентов кремов – наносятся непосредственно на кожу утром или вечером перед нанесением основного средства ухода или в салоне во время специальных процедур; для физиотерапевтических процедур – электрофореза, аппаратного массажа, микротоковой терапии; сыворотки добавляют в индивидуальные составы масок, грязевых обертываний и других процедур. Применяются сыворотки по специальной схеме. Салонные процедуры включают чаще всего 10-15 применений, так как используются высококонцентрированные продукты, а процедуру осуществляет косметолог. Сыворотки для домашнего применения рекомендуют использовать в течение 2-4 недель. Эффект от применения закрепляется в большинстве случаев на полгода.

Корпорация «Сибирское здоровье» в своей уникальной косметической линии «Experalta» представляет новые возможности ухода за кожей с целой серией сывороток. Итак:

Сыворотка «Питание и насыщение»

Эта нежная сыворотка идеально питает и насыщает кожу, защищает от преждевременного старения. Витамин F делает кожу гладкой и упругой. Экстракт цветков арники защищает ее от воспалений, экстракт цветков календулы снимает раздражение, а натуральные антиоксиданты из розмарина и витамина Е защищают кожу от преждевременного старения.

Сыворотка «Борьба с усталостью кожи»

Эта сыворотка подходит для применения в любом возрасте, когда в этом есть необходимость. Она возвращает коже здоровый оттенок и природный румянец, делая лицо сияющим и молодым. Радиола розовая отлично тонизирует кожу, сосна горная насыщает кожу энергией.

Сыворотка «Против сухости»

Для использования этой сыворотки также нет возрастных ограничений. Благодаря натуральным увлажняющим компонентам она обеспечивает максимальное увлажнение кожи, избавляет ее от сухости и шелушения.

Сыворотка «Ровный тон»

Если вы хотите устранить конкретную проблему: осветлить веснушки, небольшие пигментные пятна, выравнить рельеф кожи, то эта сыворотка для вас. Ее также можно использовать в любом возрасте при наличии данных проблем.

Сыворотка «Сохранение молодости»

Сохраняет упругость и гладкость кожи, препятствует появлению морщин. Березовый сок улучшает сопротивляемость кожи к факторам старения и насыщает ее энергией благодаря тому, что является источником органических кислот и олигоэлементов. Для профилактики старения и появления мимических морщин рекомендуется использовать сыворотку курсами для кожи 25-35 лет. А для зрелой кожи сыворотку можно использовать для регулярного ухода.

Теперь о применении сывороток.

Необходимо разогреть ладони, потерев их друг о друга. С помощью лопатки положить в ладонь немного косметической основы и добавить 1-2 капли нужной вам сыворотки, смешать эти два средства и нанести на лицо, кожу вокруг глаз, шею и зону декольте.

Если в идеале, то нужно чередовать использование разных сывороток, чтобы обеспечить вашей коже максимально эффективный уход. Например, утром – увлажняющая сыворотка, вечером – сыворотка для борьбы с усталостью кожи. Или еще вариант: утром – сыворотка сохранение молодости, вечером – сыворотка для борьбы с усталостью кожи. Сыворотку «Ровный тон» лучше использовать на ночь, а если днем, то сверху наносить защитный крем от УФ-излучений.


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ