• ladasamoylova

Уход за мужской кожей


мужская кожа.jpg

Уход за мужской кожей требует не меньшего внимания, чем за женской и должен осуществляться системно, с учетом всех ее физиологических особенностей.

Женские косметические средства мало подойдут для ухода за мужской кожей. На это есть несколько причин.

Мужская кожа более плотная за счет более толстого слоя эпидермиса и большего содержания коллагеновых и эластических волокон в дерме. Мужская кожа темнее женской, поскольку она богаче снабжена кровеносными сосудами и содержит больше пигмента меланина.

Благодаря высокому содержанию мужских половых гормонов в крови, а также за счет прочного коллагенового матрикса мужская кожа медленнее подвергается возрастным изменениям. Морщины на лице у мужчин появляются позднее, чем у женщин, но они более глубокие и рельефные.

Мужская кожа содержит больше сальных и потовых желез, поэтому имеет повышенную жирность. Высокая активность сальных желез, с одной стороны, предохраняет кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды, но в то же время является причиной появления комедонов, расширенных пор, жирного блеска.

Мужская кожа имеет повышенную кислотность, которая делает кожу более чувствительной и восприимчивой к раздражению, особенно во время бритья. Агрессивное воздействие ежедневного бритья приводит не только к раздражению, но и к обезвоживанию, повреждению эпидермиса.

Корпорация «Сибирское здоровье» предлагает комплексную процедуру ухода за мужской кожей. Косметические средства линии «Гэсер» глубоко очищают и сужают поры, восстанавливает ее естественные защитные функции, увлажняет, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, укрепляют стенки сосудов и улучшают цвет лица.

гесэр.jpg

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

КРЫМСКАЯ РОЗА

Вы не представляете себе, как меня вдохновляет природа и красота Крыма! В любое время года) Я не устаю любоваться этим морем, небом и массивом гор. Да разве можно устать от совершенства? Вот! Я нашла