• ladasamoylova

Уход за кожей, склонной к куперозу


Купероз - это нарушение кровообращения в кожном покрове в виде стойкого расширения сосудистого рисунка на лице, требующее дерматологического и косметического лечения. Купероз – не болезнь, его можно назвать физиологической особенностью, которая под воздействием неблагоприятных факторов может иметь неэстетические проявления: на лице начинают просвечивать мелкие сосуды – капилляры.

Причиной купероза является то, что под воздействием различных факторов тонус сосудистой стенки снижается, что влечет за собой стойкое расширение просвета капилляра, возникает застой крови, сосуды теряют эластичность, становятся хрупкими и ломкими.

Купероз не возникает на пустом месте. Для того чтобы в кожном покрове нарушилось кровообращение, должна иметься наследственная предрасположенность или какие-нибудь другие предпосылки.

Кожа, склонная к куперозу, всегда очень нежная и чувствительная, поэтому нуждается в тщательном уходе. В состав косметики, применяемой в уходе за кожей с куперозом, должны входить компоненты, которые укрепляют сосудистую стенку и уменьшают реактивность сосудов: витамин К, С, Р, эктракт черники, конского каштана, листьев ройбуша, боярышника.

Рекомендации по уходу за кожей, склонной к куперозу:

1. Правильное и полноценное питание.

2. Откажитесь от курения и алкоголя (особенно красное вино, пиво, виски, джин, водка, шампанское).

3. Ежедневный уход за кожей:

- не рекомендуется применять очищающие средства, содержащие гранулы или абразивные вещества. Лучше всего использовать для очищения молочко;

- тоник не должен содержать спирт, ацетон или масла;

- следует отказаться от применения затвердевающих масок, также нежелательны для чувствительной кожи маски-пленки. Лучше отдать предпочтение легко смываемым, кремовым питательным и увлажняющим маскам;

- средства наносите на кожу только кончиками пальцев, не используя специальных приспособлений (косметические варежки, массажные щеточки и т.п.);

- умывайте лицо теплой (не горячей и не холодной!) водой.

4. Старайтесь не растягивать, не царапать кожу лица. Избегайте грубых полотенец, щеток и губок.

5. После умывания перед нанесением любых продуктов по уходу за кожей дождитесь полного высыхания воды на коже или промокните лицо тонкой бумажной салфеткой.

6. Используйте солнцезащитные препараты с SPF 15 или выше. По возможности максимально снижайте продолжительность пребывания на солнце с 10 до 14 часов во время месяцев интенсивного солнечного излучения.

7. Применяйте специальные препараты, созданные для кожи, склонной к куперозу, чувствительной кожи или для ухода за детской кожей.

8. Используйте увлажняющий крем каждый день.

9. Витаминотерапия. Для укрепления стенок сосудов необходимы три главных витамина: С, К и Р (рутин). Также витаминные комплексы обязательно должны включать цинк.

10. Препараты и косметические средства, способствующие повышению тонуса сосудов, имеют вспомогательный эффект, они уменьшают кожные проявления, но при далеко зашедшей стадии купероза не могут решить проблему полностью. Для этого применяются физические методы лечения (электрокоагуляция, лазер и фототерапия, озонотерапия), назначаемые и проводимые врачом-дерматологом.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!


Просмотров: 6

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ

Имя *

Email *

Сообщение