• ladasamoylova

Уход за кожей зимой


Сегодня поговорим о том, в каком особенном уходе нуждается наша кожа в период зимних холодов. Зимой мы кутаемся в теплые вещи, одеваем сапоги и варежки, а кожа на лице остается незащищенной. Она мерзнет, краснеет, начинает шелушиться. На нее влияют холод и ветер, сухость воздуха в отапливаемых помещениях и постоянные перепады температур. И наша задача помочь ей справиться с неблагоприятными условиями, зачастую просто изменив свои привычные правила ежедневного ухода.

Приспосабливаясь к новым погодным условиям наша кожа изменяет свои основные свойства. Жирная кожа становиться умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, а сухая становиться очень сухой и чувствительной. Обязательно учитывайте это при выборе зимней косметики.

1. Проводя процедуру ежедневного очищения, не допускайте пересушивания кожи. Протрите лицо ватным диском, смоченным косметическим молочком, смойте небольшим количеством теплой, лучше кипяченой воды и протрите тоником (без спирта!).

Прекрасным средством для умывания в зимний период является Очищающее масло «Энергия кедра» Корпорации «Сибирское здоровье». При контакте с водой оно образует мягкую эмульсию, удаляет с поверхности кожи грязь при этом не пересушивая ее.

2. Крема зимой меняем: днем питательный, ночью увлажняющий. Не наносите увлажняющий крем перед выходом на улицу! Это может грозить шулушением, сильным покраснением, а в худшем случае обморожением.

Непревзойденным по своим качествам жировым компонентом в косметических средствах считается жир норки. И в настоящее время его добавляют в элитные виды дорогой косметики. Очень эффективным средством для кожи особенно в зимний период является Питательная крем-маска с норковым маслом «Бархат». (Об уникальных свойствах масла норки читайте в моих следующих публикациях).

3. При нанесении декоративной косметики расчитайте время так, чтобы от нанесения макияжа до выхода на улицу прошло не менее 30 минут. Хорошо использовать Тональный крем с фактором защиты. Но даже под него обязательно наносите свой дневной крем.

Старайтесь избегать пудры. На морозе она иссушивает кожу, особенно под глазами и резче подчеркивает морщинки.

4. Людям, страдающим аллергией на холод (покраснение, зуд) поможет Крем «А-дерма» из серии PHYTOMEDICA. Он быстро устранит сухость и зуд, уменьшит покраснения и воспаления, восстановит на коже защитную липидную пленку.

5. Во время сильных морозов, особенно в сочетании с ветром рекомендую использовать

Защитный крем для детей с экстрактами ромашки, календулы и алтея из серии Живинка. Благодаря активным компонентам крема кожа будет надежно защищена от агрессивных погодных факторов.

6. Маски во время морозной погоды используем исключительно питательные. Для сухой и чувствительной кожи 2-3 раза в неделю, для жирной и комбинированной достаточно 1 раза в неделю. Самое лучшее время для масок с 21 до 23 часов. Именно в это время кожа активно поглащает нанесенные на нее вещества.

7. Губы зимой также часто трескаются и шелушатся. Вот несколько секретов, чтобы ваши губки не теряли свой блеск и эластичность:

  • нанесите на мягкую зубную щетку каплю любого растительного масла и, слегка постукивая, помассажируйте губы. Результат отшелушивающего и питательного эффекта весьма порадует вас.

  • перед макияжем за 15-20 минут нанесите на губы гигиеническую помаду и помассируйте губки кончиком пальца, потом промокните и наносите декоративную помаду или блеск.

Здоровья, красоты и молодости Вам на долгие годы!


Просмотров: 0

Лада Самойлова

косметолог-эстетист

 

Москва, метро ВДНХ (СВАО)

e-mail: lada_samoylova@mail.ru 

Тел./WhatsApp: +7 (916) 159-10-76

 

2014 - 2015 © Самойлова Лада

Частный косметолог (Москва)

КОНТАКТЫ